MENU

DERG AESTHETICS│ 美學趨勢

AESTHETICS SPACE 美學空間

北歐居家佈置學 將自然引入生活裡

崇尚自然的北歐居家美學,是為生活增添綠意和生機的首選風格。透過減法的設計增加「家」的質感與溫度,北歐風格對於坪數偏小的空間而言,更加能夠創造出質感與風格兼具的居家空間。以巧妙的留白、跳色和木質調家具為生活妝點色彩,再善用幾何圖形的裝飾、最不可或缺的植栽綠意增添生活感,就能簡單打造出屬於自己的北歐風舒適宅。

北歐五國芬蘭、瑞典、芬蘭、冰島與丹麥,都各有屬於自己國情的藝術設計風格,被統稱為北歐風格主要包含有被包浩斯主義影響至深的現代性,以及自然主義的鄉村色彩,其重要的兩大核心價值:人本與自然,強調物盡其用和物命的永續,因此在空間配置上相當重視自然光源、空間的通透性,和自然的材質與簡約設計,色調則以溫暖的淺色系為基調,在和諧的光線中營造出溫馨的居家氛圍。

台灣近幾年隨著瑞典家具品牌IKEA 的拓店,也開始風行北歐居家風格的佈置美學,甚至是在日本也引起流行風潮,而北歐風格中創新同時又注重人文本質特點,正是其之所以被廣泛運用的重要根因。將現代簡約巧妙融合鄉村古典、自然引入生活的美學,除了能讓我們的生活充滿生機,也象徵對大自然的一種還禮體現。
即便在追求現代簡約的同時,仍能在居家生活中保存一點自然綠意,就是最宜人、宜家的舒適生活!